Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Спрос на Porshe Panamera превосходит ожидания создателей 
  • 21:23 – Hyundai Elantra или взгляд корейцев в будущие 
  • 21:21 – Японцы готовят полноприводный Mitsubishi Lancer X 
  • 21:16 – Mazda RX-9 будет гибридной 

Полезные советы для тех, кто планирует купить дневные ходовые огни

В сегменте продажи ходовых огней на авто есть несколько лидеров. Характеристики их продукции не оставляет сомнений, но и стоимость у них соответствующая. В то же время ДХО производства малоизвестных компаний, как лотерея. Попытка сэкономить единовременно часто приводит к необходимости повторной покупки. Как же отличить хорошие лампы от плохих? Компания "АСтиль" даст несколько полезных советов, которые помогут вам отсеять до 90% некачественных ДХО, доступных в российских и зарубежных магазинах.

Свет

Многие автовладельцы совершают одну и ту же ошибку, покупая дневные ходовые огни по принципу "яркие - значит хорошие". ДХО не должны обладать ярким светом и ослеплять. Их свет должен быть ненавязчивым, как у фонарика, но заметным с расстояния 100 - 200 метров, в дневное время суток. Оптимальная яркость для каждой лампы дневного света - 1000 люмен.

Конструкция

От конструкции лампы напрямую зависит ее долговечность. Хорошие ДХО оснащаются "драйверами" - встроенными стабилизаторами тока, которые не позволяют им перегореть. Кроме них есть еще две категории: лампы с резистором вместо стабилизатора и лампы, лишенные всякой защиты. Последние "живут" меньше всего.
Основа конструкции - чип. В поисках варианта, где купить ДХО по низкой цене, обращайте внимание на тип светодиодов. Старайтесь выбирать те, которые используют чипы Luxeon, Cree или Feron.

Охлаждение

Очень скоро выходят из строя и те лампы, которые лишены эффективного охлаждения. Если в дорогих экземплярах может использоваться активная система в виде радиаторов и вентиляторов, то ДХО подешевле должны как минимум обладать ребрами охлаждения. В любой ситуации лампы не должны сильно греться. Нормальная рабочая температура огней - 45-50 градусов Цельсия.

Как застраховаться от плохой покупки?

Определить истинное качество ламп без специальных приборов под рукой практически невозможно. Но застраховать себя от пустой траты денег можно, если, наряду с учетом всего вышесказанного: 
  • знать особенности основных типов светодиодов, используемых для автомобильного освещения;
  • ориентироваться не на заявленные показатели яркости, а на реальную яркость;
  • учитывать потребляемую мощность ламп.
скачать dle 11.3
рейтинг: 
Оставить комментарий