Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Спрос на Porshe Panamera превосходит ожидания создателей 
  • 21:23 – Hyundai Elantra или взгляд корейцев в будущие 
  • 21:21 – Японцы готовят полноприводный Mitsubishi Lancer X 
  • 21:16 – Mazda RX-9 будет гибридной 

Купить ходовые огни и не разочароваться: продлеваем срок службы ламп


Немало автовладельцев, решивших купить светодиодные ходовые огни на замену обычным лампам накаливания, сталкиваются с характерной проблемой: недолговечностью ламп. Лампы, изначально позиционируемые как почти вечный прибор, либо начинают хаотично мерцать, либо перестают работать совсем спустя несколько месяцев или даже недель после покупки. Почему так происходит и как не допустить пустой траты денег?

Распространенные проблемы светодиодных ДХО

Прежде чем разобраться с "лечением" проблемы недолговечности светодиодов, нужно понять, какие условия нужны для их стабильной работы. 

Для питания светодиода необходим ток определенной силы, который нормируется конкретным производителем. Меньшая мощность не принесет никакого вреда, но если она высока, лампа может: 
  • Начать мерцать. Мерцание является признаком изменения структуры кристалла и указывает на то, что купить ДХО придется еще раз уже в кратковременной перспективе. Разрушение кристаллического элемента происходит по вине высоких температур.
  • Полностью перегореть. Говорит об окончательной поломке диода. Если в лампе несколько светодиодов, но одна электроцепь, выход из строя всего одного источника излучения может привести к поломке всей лампы.
  • Частично перегореть. Проблема, которая характерна для ДХО с несколькими цепочками. Выход из строя одной из них приводит к потере яркости.

Как продлить срок службы светодиодов?

В стремлении уберечь светодиоды от избыточной мощности крупные производители оснащают свою продукцию встроенными стабилизаторами тока. Если вместо того чтобы купить ходовые огни, качество которых не оставляет сомнений, вы решились установить дешевые светодиодные лампы, у вас есть два способа попытаться увеличить их долговечность: использовать специальное реле или резисторный ограничитель, устанавливаемый на каждый диод.
Реле и резисторы помогают не только в обеспечении бережной работы светодиодов. Наряду с этим их установка способна решить проблему ошибочного предупреждения системы автомобиля о неработающей лампе. 

Учтите, что для внесения изменений в конструкцию автомобиля необходимо иметь специальные знания. Если вы не уверены в правильности своих действий, не рискуйте. Доверьте решение задачи профессионалам компании "АСтиль". "АСтиль" - это универсальный помощник в области продажи ходовых огней. У нас можно получить как грамотную помощь в подборе светодиодных ламп, так и оперативные и недорогие услуги по монтажу светотехники.скачать dle 11.3
рейтинг: 
Оставить комментарий