Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Спрос на Porshe Panamera превосходит ожидания создателей 
  • 21:23 – Hyundai Elantra или взгляд корейцев в будущие 
  • 21:21 – Японцы готовят полноприводный Mitsubishi Lancer X 
  • 21:16 – Mazda RX-9 будет гибридной 

Как сэкономить на топливе? Переходим на светодиодные автолампы


Осветительная система автомобиля выходит далеко за рамки одного только головного света и освещения салона. Помимо прочего, она состоит из стоп-сигналов, ламп приборной доски, багажника и различных органов управления, других типов ламп для автомобиля, которые по одиночке потребляют немного энергии, но вместе дают существенную нагрузку на генератор. Особенно "провинились" галогеновые фонари. Всем, кто хотел бы снизить расход энергии, а вместе с ним и уровень потребления топлива.

Переход на светодиодные автомобильные лампы позволит уменьшить нагрузку на генератор до 10 раз. Наряду с высокой энергоэффективностью светодиоды отличаются во много раз большей долговечностью, хорошо переносят скачки напряжения, обладают повышенной устойчивостью к вибрациям и при всех своих преимуществах не требуют никакого переоснащения автомобиля. Выбор в пользу светодиодной продукции более чем оправдан. Вам остается лишь изучить доступные варианты.

Салон и номерной знак

Светодиодные фонари, рассчитанные на освещение номерного знака автомобиля, интерьера салона, бардачка и багажника обычно имеют цоколь типоразмера SV8,5 с маркировкой 3175/C5W/C10W, но различаются по длине. Для того чтобы не ошибиться с размером, перед покупкой стоит измерить длину отверстия для монтажа.

Передние габариты

Для установки в габариты большинством автопроизводителей предусмотрены лампы светодиодные автомобильные с цоколем BA9S. Подобрать соответствующие фонари не составит большого труда, но их установка имеет некоторые особенности. Во избежание нагрева от головных фар и преждевременного выхода из строя, устанавливать такие лампы следует вместе со стабилизаторами тока.

Стоп-сигналы и задние габариты

Для автомобилей с совмещенной системой габариты/стоп-сигнал подходят лампы с цоколем BAY15D. В некоторые японские и американские модели устанавливаются одноконтактные лампы W21W или двухконтактные W21/5W. Конечный выбор обуславливается моделью авто.

Фонари заднего хода

Штатные лампы в фонарях заднего хода могут быть заменены на диоды с цоколем BA15S. При этом желательно, чтобы выбранная лампа выдавала рассеянный свет. Направленные световые лучи будут образовывать яркие пятна и слепить окружающих, создавая аварийные ситуации.

Передние и задние указатели поворотов

Для указателей поворотов подходят светодиодные автолампы с монтажным цоколем BA15S. Для прозрачной оптики чаще всего выбирают лампы BAU15S или BAY15D. 

скачать dle 11.3
рейтинг: 
Оставить комментарий