Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Спрос на Porshe Panamera превосходит ожидания создателей 
  • 21:23 – Hyundai Elantra или взгляд корейцев в будущие 
  • 21:21 – Японцы готовят полноприводный Mitsubishi Lancer X 
  • 21:16 – Mazda RX-9 будет гибридной 

Все о чип-тюнинге. Стоит или нет ?



Примерно с 2010 года в странах Европы активно стало использоватся в качестве тюнинга автомобиля его чипование. Чип-тюнинг – это настройка контролеров мотора на  разные режимы роботы ( экономность, мощность или же 50/50 ).

Начнем с того какие моторы можно чиповать и почему !
Чиповке поддаются только моторы с электрическими элементами управления двигателя ( думаю говорить почему смысла нет ) На сегодня чип-тюнинг можно проводить для любого инжекторного автомобиля ( лишь только некоторые японские автомобили у которых моторы не требуют тюнинга могут не подлежать чиповке) так что почти нету разницы что чиповать Ладу или же Феррари. В список чиповки попадают не только автомобили а и катеры да и все у чего стоит мотор и электрической системой управления.

Условно процесс чип-тюнинга можно поделить на несколько этапов:
- Считывание оригинальной программы из контроллера
- Замена данных в прошивке автомобиля
- Запись откорректированной прошивки в контролер автомобиля 

После этого произойдет резкое изменение характеристик автомобиля.

Стоимость чип-тюнинга 

Стоимость такого процесса зависит напрямую от марки автомобиля и ее комплектации, также зависит от сервиса где вы будете делать и от качества проделанной роботы.
В среднем обычной чип-тюнинг в Украине стоит 1000-3000 грн.

А теперь перейдем к плюсам и минусам чип-тюнинга 

Плюсы : быстрое увеличение мощности автомобиля на 10-15 % без механических вмешательств, при загруженности автомобиля ( включённый кондиционер , груз в автомобиле ) езда становится намного легче,  более простой процесс чем росточка цилиндров и занимает намного меньше времени, процесс чип тюнинга обратим, такая процедура доступна всем автолюбителям, адаптационная функция чип-тюнинга под определенный тип топлива позволяет в полной мере использовать потенциал автомобиля.


Минусы : некачественная прошивка может убить двигатель ( загнать его в разрыв), незначительное но все же снижения ресурсов двигателя ( в среднем 4-5 %), можно ожидать увеличение употребления автомобилем масла и топлива, и для некоторых автомобилей у которых необычная система управления цена такого удовольствия может доходить до 20 % стоимости автомобиля.


Итог такой если вы всё-таки решились на подобную процедуру то обратитесь в хороший сервис !скачать dle 11.3
рейтинг: 
Оставить комментарий